Технологии для вашего здоровья
FAQs
 
Можно катаракту лечить с помощью лазера?
Нет, лазеры обычно не используются в хирургии катаракты. Большинство хирургов используют ультразвуковые колебания для дробления помутневшего хрусталика. Этот процесс называется факоэмульсификацией.
Могу ли я рассчитывать на быстрое восстановление?
На сегодняшний день процедура проводится с наименьшим разрезом (2-3 мм), чтобы ускорить восстановление зрения, уменьшить травмирование, последствия и ограничения для Вас после операции. Ваш врач объяснит детали процедуры и ответит на все вопросы, которые возникнут у Вас.
Как скоро после операции я смогу видеть?
В некоторых случаях пациент может четко видеть сразу же после проведенной операции. Обычно большинство людей четко видят уже на следующий после операции день.
Если бы я пользовался корректирующими очками или контактными линзами до хирургии катаракты, могу я ожидать улучшения зрения после операции?
Сегодня хирургия катаракты безопаснее, и дает лучшие результаты чем когда-либо прежде. Широкий выбор линз дает возможность подобрать для имплантации хрусталик, чтобы максимально скорректировать проблемы со зрением.
Какие есть риски, связанные с процедурой имплантации ИОЛ TECNIS ®?
Как при любом хирургическом вмешательстве есть риски. Самым большим риском является инфекция. Согласно статистике - это менее 1% пациентов, у которых успешно лечат инфекцию лекарствами.